В Крыму перекрыли канал поставки наркотиков

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в рамках международной антинаркотической операции «Канал — Центр» в крымской столице сотрудники полиции задержали 30-летнего симферопольца, подозреваемого в сбыте наркотиков.

По месту жительства ранее не судимого подозреваемого полицейские в ходе обыска обнаружили и изъяли свертки с порошкообразным веществом, таблетки, медицинские шприцы с жидкостями, а также 27 полимерных пакетов с пазовым замком и двое электронных весов, предназначенных для расфасовки наркотиков.

«Согласно заключению криминалистической экспертизы, у злоумышленника было изъято более 119 граммов различных наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, в том числе каннабис (марихуана), гашиш (смола каннабиса), экстракт маковой соломы, ацетилированный опий, героин, синтетический наркотик «соль», амфетамин, ангидрид уксусной кислоты, метадон, мефедрон, а также таблетки «экстази», — рассказали в пресс-службе.

В отношении симферопольца возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере».

Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику, — лишение свободы на срок до 20 лет. Сейчас сотрудники полиции устанавливают его сообщников.

Фото: пресс-служба МВД по Республике Крым.