В Крыму перекрыли очередной канал незаконной поставки этилового спирта (видео)

Сотрудники УФСБ России по Республике Крым и Севастополю и МВД по Республике Крым в ходе спецоперации задержали несколько фур, в которых под видом детской питьевой воды марки «Агуша» незаконно перевозилась партия спиртосодержащей продукции.

Таким образом, правоохранители пресекли очередной канал незаконной поставки этилового спирта в особо крупном размере и производства из него контрафактной продукции, опасной для здоровья и жизни людей.

По информации пресс-службы УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, общий вес изъятого спирта превысил 15 тонн, его рыночная стоимость — полтора миллиона рублей.

Кроме того, в Симферополе оперативники обнаружили подпольный цех, предназначенный для хранения и сортировки нелегального алкоголя. Правоохранителями установлено, что организаторы из числа местных жителей распространяли контрафактную продукцию в кафе и ресторанах полуострова под видом элитных алкогольных напитков.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171.3 УК РФ», — сообщили в пресс-службе.

Незаконные производство и (или) оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, совершенные организованной группой или в особо крупном размере (один миллион рублей) наказываются от штрафа от трех миллионов рублей до лишения свободы на срок до пяти лет.