В Крыму перекрыт канал контрабанды запрещенных веществ, ввозимых под видом БАДов

Пограничное управление ФСБ РФ по Республике Крым перекрыло канал поставки сильнодействующих веществ, воозимых под видом биологических активных добавок с Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Потребителю опасный контрабандный товар был известен под брендом «Li Da». Так назывались таблетки для похудения. Как установили эксперты-криминалисты, в нем содержится запрещенное вещество «Сибутрамин». В Севастополь таблетки попадали из Украины по тому же каналу, по которому они распространялись по всей территории Крыма, а также уходили на материковую часть России.

Злоумышленники организовали продажу опасных таблеток для похудения через интернет. Сбытчики не имели документов для продажи фармацевтической продукции. Оперативники осуществили контрольную закупку препарата.

В настоящий момент, в рамках оперативных мероприятий против двух участников возбуждено уголовное дело. Так как речь идет о поставке криминального товара в крупном размере, за организацию сбыта сильнодействующих веществ в составе группы лиц, злоумышленникам инкриминируют нарушение части третьей статьи 234 УК РФ. За подобные преступления предусмотрено лишение свободы на срок до восьми лет.