В Крыму «по горячим следам» задержали воров-неудачников

В Саках и в Ленинском районе Крыма сотрудники полиции «по горячим следам» задержали воров-неудачников, уже имевших сроки за совершение кражи. Об этом сообщает пресс-служба МВД России по Республике Крым.

В Ленинском районе местная жительница по телефону сообщила в полицию о том, что во дворе у соседки неизвестный бьет стекла и выносит вещи из домовладения. Когда на место происшествия прибыли оперативники, вор, которого своим криками спугнула звонившая в полицию женщина, уже успел скрыться. А во дворе остались конвектор и телевизор, которые злоумышленник успел завернуть в покрывало. Общая стоимость данной техники составила 14 000 рублей. «По горячим следам» по подозрению в совершении преступления был задержан временно не работающий ранее неоднократно судимый за кражи 40-летний местный житель. Он признался в краже.

А в Саках так же оперативно был задержан рецидивист, попытавшийся совершить кражу из продовольственного ларька, оснащенного он-лайн видеонаблюдением. О том, что неизвестный взломал дверь и проник внутрь ларька, сообщила владелица торговой точки. Прибывшие «в адрес» полицейские задержали с поличным мужчину, незаконно проникшего внутрь ларька. «С места происшествия» были изъяты вещественные доказательства: орудие взлома, следы обуви и отпечатки пальцев, а также перчатки и шапка с прорезями, принадлежащие подозреваемому. Задержанный — 22-летний мужчина — ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. Под тяжестью доказательств он признал свою вину и написал явку с повинной. Он сообщил, что ранее работал неподалёку и знал, что в кассе магазина на ночь оставляют деньги, которые он и решил похитить. На камеру видеонаблюдения он внимания не обратил.

В отношении обоих незадачливых воров возбуждены уголовные дела.

Фото: пресс-служба МВД России по Республике Крым.