В Крыму погибла 5-летняя девочка, оставленная в автомобиле, скатившемся с горы

Крымский Следком начал доследственную проверку по факту смерти пятилетней девочки, оставленной в автомобиле, который съехал с горы. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Республике Крым.

Трагедия произошла вчера вечером в селе Строгоновка Симферопольского района. Семья — муж, жена и их малолетняя дочь на автомобиле ВАЗ-2121 поехали отдыхать на природу. Заехали на гору Мурун-Кир, чтобы понаблюдать за пейзажами и покушать. Во время пикника ребенок отошел от родителей и сел в автомобиль, после чего тот покатился вниз со склона.

Родители пытались остановить неуправляемую, несущуюся вниз «Ниву», но у них не получилось. Во время движения автомобиль столкнулся с нежилым домом и перевернулся. Получившая травмы девочка была доставлена в больницу. Однако полученные ребенком травмы оказались несовместимы с жизнью.

«В настоящее время следователями проводятся следственные действия и проверочные мероприятия, направленные на полное установление всех обстоятельств и причин произошедшего», — сообщили в пресс-службе крымского Следкома.