В Крыму представили нового начальника республиканского ГУ МЧС России

Сегодня в Симферополе состоялось официальное представление временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Республике Крым — генерал-майора внутренней службы Александра Еремеева. Об этом сообщает пресс-служба республиканского чрезвычайного ведомства.

Личному составу и главе Крыма Сергею Аксенову Еремеева представил первый заместитель министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян, прибывший на полуостров с рабочим визитом.

В ходе визита Александр Чуприян проверит боеготовность подразделений пожарно-спасательной службы Республики Крым, а также выполнение мероприятий по обеспечению безопасности транспортного перехода «Краснодарский край — Крым» через Керченский пролив.

Во время представления Еремеева Александр Чуприян поблагодарил за долгую и добросовестную службу в рядах МЧС России генерал-лейтенанта внутренней службы Сергея Шахова, который проработал в рядах спасателей и на благо всех крымчан более 44 лет, а также являлся грамотным и профессиональным руководителем Крымского подразделения МЧС России.

Как сообщил на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксенов, экс-начальник ГУ МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов сохранит за собой пост министра по чрезвычайным ситуациям РК: «Мной принято решение о том, что Сергей Николаевич Шахов останется работать в Совете министров Республики Крым на должности министра по чрезвычайным ситуациям. За прошедшие четыре года Сергей Николаевич проявил себя отличным руководителем, настоящим другом и членом команды. Продолжаем совместную работу во благо Республики Крым и Российской Федерации».

53-летний Александр Еремеев в пожарной охране служит с октября 1981 года. В 1989 году закончил Иркутскую высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД. С 2009 года полковник внутренней службы Еремеев служил в Сибирском региональном центре МЧС России в должности заместителя начальника по Государственной противопожарной службе. Указом Президента РФ от 12.12.2010 года № 1537, приказом МЧС РФ от 12.12.2010 года № 127-НС присвоено воинское звание «генерал-майор в/с». Принимал участие в ликвидации многих чрезвычайных ситуаций: руководил тушением крупных пожаров на ЛПДС «Рыбное» ОАО «Транссибирские магистральные трубопроводы» (2000 г.), в с.Казачинское Красноярского края (2003 г.), участвовал в организации работ по ликвидации крупных лесных пожаров на территории Минусинского района Красноярского края (2007 г.), в организации спасательных работ по ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС (2009 г.). Награжден медалями «За безупречную службу», «200 лет МВД», «За отвагу на пожаре».