В Крыму приняли бюджет на трехлетний период

Государственный совет Крыма в ходе внеочередной сессии утвердил региональный бюджет на 2019-й и плановый периоды 2020 и 2021 годов. Об этом сообщили в пресс-службе Госсовета.

деньги монеты

Как сообщила заместитель председателя Совмина, министр финансов Республики Ирина Кивико, в 2019 году на 5,8 млрд рублей увеличатся доходная и расходная части бюджета, дефицит не планируется.

Объем налоговых и неналоговых доходов главного финансового документа Республики на 2019 год увеличится за счет неналоговых доходов на сумму 202,9 млн рублей.

Зампред крымского правительства сообщила, что изменения трансфертной части бюджета сбалансировано расходами.

«Поправки, связанные с увеличением собственных доходов и перераспределение в рамках объема бюджета на 2019 год, сформированы, исходя из основных приоритетов, большая часть которых социально ориентирована», — сказала Кивико.

В частности, Министерству образования, науки и молодежи бюджетные ассигнования на 2019 год увеличатся в сумме 635,5 млн рублей, Министерству ЖКХ на приобретение специализированной техники для ГУП «Вода Крыма» решено добавить 100 млн, Минсельхозу — 60 млн рублей на оказание государственной поддержки сельскохозяйственным потребительским кооперативам, Минздраву — 100 млн на капремонт объектов здравоохранения.

Фото: pixabay.com.