В Крыму проверяют транспортную компанию из-за поломки автобусов

На муниципальном унитарном предприятии «Керчьгортранс» проводят проверку из-за ряда вышедших из строя автобусов. Об этом сообщил глава администрации Керчи Сергей Бороздин.

«На сегодняшний день МУП «Керчьгортранс» находится в сложной финансовой ситуации. Некачественное и несвоевременное проведение технического обслуживания транспортных средств привело к аварийному состоянию подвижного состава. Применение несоответствующих технических жидкостей (воды вместо антифриза) послужило причиной усиленной коррозии агрегатов, вследствие чего часть «Нефазов» имеет серьезные неисправности и выведена из эксплуатации», — написал на своей странице в Facebook Бороздин.

По его словам, некоторые автобусы попросту разукомплектованы, местонахождение снятых узлов и агрегатов неизвестно. В связи с этим, администрацией были направлены обращения в адрес главы Крыма Сергея Аксенова, заместителя председателя Совмина РК Игоря Михайличенко, в Министерство транспорта республики, в «Крымавтотранс», а также правоохранительные органы и прокуратуру.

Фото: страница Facebook Сергея Бороздина