В Крыму ребёнка на матрасе унесло в море

Это произошло в селе Курортное. После сообщения в местную службу спасения к месту ЧП направились специалисты госинспекции по маломерным судам МЧС Крыма. Но ребенка доставили на берег еще до приезда спасателей.

К моменту приезда спасателей 12-летнюю туристку из Орла переправили на берег на частном гидроцикле. Ребёнок не пострадал и в медицинской помощи не нуждался.

В посёлке матросы-спасатели вытащили тонущую девушку на сушу.

Еще один случай спасения на воде отмечен в районе урочища Беляус Черноморского района: там спасатели помогли выбраться на берег мужчине.

Напомним, что в Севастополе на прошлой неделе утонули два человека.

А в Крыму утонул мужчина, пытавшийся спасти женщину.

Спасатели обращают особое внимание отдыхающих на соблюдение правил безопасности при посещении пляжей. Рекомендуются купаться исключительно в специально оборудованных местах и не нырять в незнакомой акватории, не заплывать за буйки, во время игр в воде не хватать друг друга за руки и за ноги, не заплывать на глубину тех, кто плавает неуверенно.

Если вы стали свидетелем, того как тонет человек, нужно срочно громко позвать на помощь («Человек тонет!»), вызвать спасателей и скорую помощь, а также, по возможности, бросить тонущему спасательный круг или длинную веревку с узлом на конце (при невозможности помочь выбраться из воды).

Фото: pixabay.com