В Крыму с 1 апреля начался пожароопасный сезон

С 1 апреля в Крыму установлено начало летнего пожароопасного сезона. Соответствующее постановление утверждено правительством Республики Крым. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РК. Раннее начало пожароопасного сезона связано с установившейся сухой погодой.

С целью недопущения возникновения природных пожаров на территории республики и уменьшения возможного ущерба в случае природных пожаров будет увеличена группировка спасательных сил и средств.

В пожароопасный сезон категорически запрещается разводить костры, использовать мангалы, другие приспособления с открытым огнем, курить, бросать горящие спички и окурки в непредусмотренных для этого местах. Кроме того, нельзя использовать пиротехнические изделия, а также оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, керосином и иными горючими веществами материал. Также запрещено выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях.

В пресс-службе отметили, что начало пожароопасного сезона не означает запрет на посещение лесов: «Запрет на посещение лесов вводится отдельным постановлением, в периоды чрезвычайной пожарной опасности. Об этом общественность будет проинформирована дополнительно».