В Крыму с 1 декабря вводятся временные ограничения движения автомобилей

С первого дня зимы в республике начнёт действовать приказ Государственного комитета дорожного хозяйства РК «О введении временного ограничения или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения Республики Крым в зимний период».

Согласно документу, в целях обеспечения безопасности дорожного движения в период возникновения неблагоприятных природно-климатических условий будет временно ограничено движение по некоторым автомобильным дорогам регионального и межмуниципального значения республики для всех механических транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба ГКУ РК «Служба автомобильных дорог Республики Крым», временные ограничения движения транспортных средств в зимний период продлятся с 1 декабря до 1 марта.

С перечнем автодорог, на которых будут введены ограничения, можно ознакомиться здесь. В основном в перечень вошли горные дороги, перевалы, в частности, участок Соколиное — Ай-Петри — Учан-Су автодороги Бахчисарай — Ялта, участок от Чучельского перевала до Изобильного автодороги Ялта — Алушта, автодороги Феодосия — Орджоникидзе и Симферополь — Феодосия в районе Грушевского перевала и другие.

Фото: Юрий Югансон