В Крыму с помощью авиации тушат лесной пожар

Сегодня в районе села Васильевка (Гурзуфское лесничество, г. Ялта) в горнолесной местности произошло загорание лесной подстилки. Первое сообщение об этом поступило в Федеральную противопожарную службу по Республике Крым в 11:40. Тушение пожара продолжается до сих пор. Об этом сообщает пресс-служба чрезвычайного ведомства.

Изначально к тушению приступили лесопожарные формирования республиканского Минэкологии и пожарные ПСО-2 Федеральной противопожарной службы по РК. Кроме того, в район ЧП с целью усиления группировки выдвинулись оперативная группа ГУ МЧС России по РК. Пожар тушат как с помощью автоцистерн, так и с помощью ранцевых огнетушителей.

Для более оперативной ликвидации пожара, который охватил труднодоступные горные склоны было принято решение задействовать авиацию МЧС. По состоянию на 14:30 вертолет МИ-8 МЧС России выполнил уже пять сбросов воды объемом более 15 м.куб. Площадь пожара составляет около 3000 м.кв.

Всего в ликвидации чрезвычайного происшествия задействовано 46 человек и 11 единиц техники от МЧС России задействовано 25 человек личного состава и 7 единиц пожарно-спасательной техники. Кроме того, дополнительно выдвинулась аэромобильная группировка сил и средств ГУ МЧС в составе 72 человек личного состава и 7 единиц спецтехники.