В Крыму сегодня — довыборы

Сегодня в Крыму проходят дополнительные выборы депутатов Государственного Совета РК по Сакскому одномандатному избирательному округу № 7 и Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу № 17, а также — депутатов представительных органов четырех муниципальных образований республики: в городских округах Алушты, Красноперекопска, Керчи и Феодосии. Об этом сообщает избирательная комиссия Крыма.

«Крыминформ» напомнил, что жители полуострова выбирают депутатов на место: Игоря Лукашёва, который перешел на работу в администрацию Симферополя, и Валерия Гриневича, в отношении которого вступило в силу решение суда. Гриневич лишился депутатских полномочий в ноябре 2017 года по решению суда. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере, покушении на мошенничество в особо крупном размере и угрозе убийства. Лукашёв сложил депутатские полномочия в связи с назначением его на должность главы администрации Симферополя.

По данным крымского избиркома, по Сакскому избирательному округу на одно депутатское место в региональном парламенте претендуют пять кандидатов. В их числе — президент Крымского футбольного союза, депутат евпаторийского горсовета Юрий Ветоха, временно не работающий Муса Сеитмеметов, первый секретарь Сакского районного отделения КПРФ Андрей Синопол, сотрудник коммерческого банка Виктория Билан, а также временно не работающий Сергей Сало. Четверо кандидатов выдвинуты на выборы от региональных отделений политических партий, один – самовыдвиженец.

По Нижнегорско-Советскому одномандатному избирательному округу в выборах участвуют три кандидата. На депутатское кресло в Госсовете Крыма претендуют директор МУП «Торговая сеть Нижнегорье» Михаил Безнос, представитель Крымского отделения КПРФ Валерий Лавров и старший тренер спортивно-методического отдела Центра спортподготовки сборных команд РК Александр Полежако.

Голосование на дополнительных выборах депутатов Государственного Совета РК проходит на 119 избирательных участках. Всего в списки избирателей по Сакскому одномандатному избирательному округу включено более 62 тысяч избирателей, по Нижнегорско-Советскому — свыше 63 тысяч человек.

Голосование на дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований в Республике Крым первого созыва проводится на 15 избирательных участках, общее количество избирателей — 18,8 тысяч.