В Крыму сохраняется угроза дестабилизации — глава Совета безопасности РФ

В Крыму сохраняется угроза дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации. Связано это с деструктивными действиями политиков Украины. Об этом заявил в ходе совещания по безопасности, которое прошло в Севастополе, секретарь Совбеза Николай Патрушев.

«Угрозы связаны с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины, особенно с деятельностью украинских националистов, которые не принимают волеизъявление народов Крыма», — сказал Патрушев.

Глава Совбеза отметил, что радикально настроенные лидеры Меджлиса крымско-татарского народа (запрещен в России), находясь за рубежом, выражают готовность к провокациям, в том числе к террористическим и диверсионным актам.

«Данные факторы способствуют также росту преступлений террористического характера и экстремистской направленности», — добавил глава Совбеза.

Однако органами прокуратуры за прошедший и текущий года выявлено более полутора тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму.

Николай Патрушев также сообщил, что неэффективный контроль миграционных потоков на территорию крымского полуострова негативно влияет на региональный рынок труда.