В Крыму составили рейтинг замусоренных дорог

Сотрудники компании «Крымавтодор» подвели итоги работы по санитарной очистке региональных и межмуниципальных автомобильных дорог и составили рейтинг самых «грязных» участков. Об этом сообщил руководитель предприятия Дмитрий Кривенко.

Он уточнил, что в разгар курортного сезона санитарное состояние крымских дорог заметно ухудшилось. С начала года с республиканских дорог убрано 36 тысяч мешков мусора — 1800 кубометров.

«Это количество, равное объему олимпийского бассейна. Хочется надеяться, что гости полуострова будут внимательны к нашей природе и постараются поддерживать в чистоте дороги Крыма», — подчеркнул Дмитрий Кривенко.

Наибольшее количество мусора в этом году сотрудники «Крымавтодора» собрали на участках автодороги граница с Украиной — Симферополь — Алушта — Ялта, с которых вывезли более 244 кубометров отходов. Второе место по замусоренности заняла дорога Ялта — Севастополь, на участках которой собрали более 106 кубометров. Третье место досталось автодороге Симферополь — Евпатория, на четвёртом — шоссе Керчь — Феодосия — Симферополь, на пятом — дорога Симферополь — Бахчисарай — Севастополь.

Рейтинг составлен, исходя из среднего количества отходов, собранных на километре автодороги.

По информации пресс-службы Государственного комитета дорожного хозяйства Крыма, «Крымавтодор» является его подведомственным предприятием. Оно имеет 13 филиалов и обеспечивает содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения протяженностью 6102 км, а также обслуживает 342 моста.

Фото: пресс-служба Государственного комитета дорожного хозяйства Республики Крым