В Крыму состоится праздничный крестный ход с иконой Божией Матери «Казанская»

Ежегодный крестный ход с иконой Божией Матери «Казанская» пройдет с 1 по 4 ноября от Топловского женского монастыря в Феодосийский Казанский собор. Об этом сообщает пресс-служба Симферопольской и Крымской епархии.

Участники крестного хода со списком Казанской иконы Божией Матери 1 ноября в 9:00 начнут спускаться из Топловского монастыря на 70-й км трассы Симферополь — Феодосия, дойдут до Старого Крыма Кировского района, с заходом в храм иконы Божией Матери «Знамение» села Грушевка.

2 ноября верующие в 10:00 начнут движение от храма Успения Божией Матери города Старый Крым до села Насыпное Феодосийского района, с заходом в село Первомайское Кировского района, в храм Крестителя Господня Иоанна.

В субботу, 3 ноября, в 12:00 богомольцы планируют начать путь от храма Божией Матери «Всех скорбящих Радосте» села Насыпное и дойти до Феодосийского Казанского собора.

4 ноября состоится празднование иконы Божией Матери «Казанская», установленное в память избавления Москвы и России от поляков в 1612 году.

Начиная с 2005 года, 4 ноября отмечается российский государственный праздник День народного единства.

Фото: сайт Севастопольского благочиния