В Крыму спасатели ликвидировали пожар и не допустили взрыва газа

Сотрудники ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» ночью ликвидировали пожар в селе Генеральском (городской округ Алушта). При этом во избежание угрозы взрыва, из гаража, пристроенного к двухэтажному жилому дому, они вынесли четыре газовых баллона. Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций, ликвидация огня осложнялась сильным задымлением и темным временем суток.

Сообщение о пожаре поступило в службу спасения в 2:55. Прибывшие на место происшествия пожарные установили, что горит гараж, который пристроен к двухэтажному дому. Жильцы успели покинуть дом, поэтому угрозы жизни и здоровью не было. Пожарные оперативно выполнили боевое развертывание, проложили рукавные линии и приступили к ликвидации огня.

На то, чтобы полностью ликвидировать пожар и не допустить дальнейшего распространения огня на весь дом, у пожарных подразделений ушло два с половиной часа.

«Длительное время заняли разбор и «проливка» сгоревших элементов конструкции здания, во избежание их повторного возгорания», — рассказали в пресс-службе, уточнив, что огнем уничтожены предметы обихода, внутренняя отделка гаража.

Причины возникновения пожара выяснят эксперты.

Фото: пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым.