В Крыму спасли заблудившихся севастопольских туристок

Около трех часов понадобилось вчера вечером крымским спасателям, чтобы обнаружить и оказать помощь троим туристам, потерявшим ориентир и сбившимся с пути в районе горы «Бойка» (с. Скалистое, Бахчисарайский район). Среди «потеряшек» были 40-летняя женщина и 14-летняя девочка — жительницы Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МЧС.

 

О том, что туристы пропали, в службу спасения около половины девятого вечера сообщил житель Скалистого. По его словам, мобильная связь с ними пропала после 16 часов, когда они были в районе развалин храма Христа Спасителя, они легко одеты. Необходима была помощь спасателей

На поиски отправились спасатели Бахчисарайского АСО «Крым-Спас» и сотрудники ГУ МЧС России по РК. Поисково-спасательные работы осложнялись темным временем суток. При появлении мобильной связи с потерявшимися, спасатели выяснили их предполагаемое местонахождение. После трех часов поисков с туристами был установлен голосовой контакт, а впоследствии, пострадавшие: 42-летний житель Бахчисарайского района, а также 40-летняя и 14-летняя жительницы Севастополя, были обнаружены на северном склоне горы «Бойка». В медицинской помощи никто не нуждался. Спасатели эвакуировали туристов на служебном автомобиле.

Фото: пресс-служба МЧС Республики Крым.