В Крыму «Тотальный диктант-2018» напишут в «поднебесном» троллейбусе

Текст для международной акции грамотности, который 14 апреля одновременно продиктуют в 80-ти странах, написала Гузель Яхина, автор романа «Зулейха открывает глаза», лауреат премий «Большая книга», «Ясная Поляна» и «Книга года».

Для крымских участников «Тотального диктанта» в этом году подготовили несколько площадок. Об этом сообщает РИА Новости (Крым). Одна из них разместится на высоте 752 метра выше уровня моря, на самой высокой в Европе троллейбусной трассе.

Именно там будет находиться троллейбус, в котором и напишут диктант. По словам организаторов, договорённость с «Крымтроллейбусом» уже есть.

Отметим, что в Севастополе на сайте «Тотального диктанта» сообщается о творческих личностях, которых привлекут в качестве диктаторов. Имён, правда, организаторы не называют. Регистрация участников начнётся в конце марта.

В этом году текстом международной акции грамотности «Тотальный диктант-2018» станет история Гузель Яхиной об одном дне из жизни деревенского учителя немецкой словесности, которая войдёт в её новый роман «Дети мои». Столицей акции, которая впервые определялась по итогам онлайн голосования, стал Владивосток — его выбрали почти 26 тысяч человек.