В Крыму тушили крышу девятиэтажного дома после взрыва баллонов газа

Сегодня днем оперативному дежурному ГКУ РК «Пожарная охрана Республики Крым» поступило сообщение о том, что в городе Щелкино на крыше девятиэтажного дома произошло два хлопка, необходима помощь спасателей.

На место происшествия прибыла дежурная смена специалистов ПЧ 120 Щелкино Пожарной охраны РК в составе четырех человек и одной единицы техники, совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по РК.

Как сообщил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов, огнеборцы обнаружили, что во время проведения ремонтных работ кровли с нарушениями правил пожарной безопасности, взорвалось два газовых баллона, произошло загорание битумных материалов.

«Существовала серьезная угроза повторных взрывов и распространения огня, так как на крыше находилось ещё 16 баллонов и строительные материалы. Сотрудники пожарной части эвакуировали жильцов дома, а также вынесли оставшиеся баллоны. Благодаря оперативным и слаженным действиям, огнеборцам удалось в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать пожар. Пострадавших и погибших нет. Площадь пожара составила 12 квадратных метров» — уточнил Сергей Шахов.

Он отметил, что за 10 дней текущего года подразделения Пожарной охраны Крыма уже более 15 раз привлекались для ликвидации различного рода пожаров и загораний.

Фото: сайт Министерства чрезвычайных ситуаций Крыма