В Крыму уменьшается число ЧП в горах, но увеличивается — на воде

С начала года на девять процентов снизилось количества чрезвычайных происшествий в горнолесной зоне Крыма — 78, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (86), были спасены 130 человек, в том числе 15 детей. Об этом сообщает пресс-служба республиканского ГУ МЧС России, подведя итоги деятельности крымских спасателей в первом полугодии 2018 года.

С начала 2018 года на территории Республики Крым произошло 454 пожара, на которых было спасено 54 человека, из них 6 детей.

За эти полгода крымские спасатели 359 раз привлекались для ликвидации последствий ДТП и оказания помощи людям. Ими был спасены 495 человек, в том числе 44 ребенка.

Как отметил заместитель начальника ГУ МЧС России по РК Сергей Садаклиев, с начала года отмечается увеличение количества пострадавших в результате происшествий на водных объектах. В результате действий крымских спасателей было спасено 20 человек, из них один ребенок. Специалистами по разминированию МЧС России за полгода обезврежено 123 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны.

Помимо этого с начала года было проведено 10 санитарных эвакуаций авиацией МЧС России, эвакуировано 14 детей и девять взрослых в лечебные учреждения РФ.