В Крыму ущерб из-за засухи оценили в 237 млн рублей

Прямой ущерб оценивается в 237 млн рублей, а недополученные доходы аграриев от недобора урожая составят более 4 миллиардов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин, подводя итоги прошедшей уборочной кампании.

деньги

По его словам, для предприятий, пострадавших в результате засухи, стоимость элитных семян, произведённых в НИИ сельского хозяйства Крыма, составит 16 тысяч рублей за тонну.

«Несмотря на сложные погодные условия, в республике закончена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур на площади 548 тысяч га. Намолочено 906 тысяч тонн. Важнейшим фактором обеспечения стабильных урожаев в условиях засухи является использование качественного семенного материала, адаптированного под климатические условия Крыма», — цитирует Рюмшина пресс-служба ведомства.

Стоит отметить, что в настоящее время Минсельхозом России готовится распоряжение Правительства Российской Федерации о предоставлении финансовых средств Крыму для возмещения ущерба предприятиям, пострадавшим в результате ЧС.

«На сегодня по 47 предприятиям подтвержден ущерб в размере 67 млн рублей», — добавил Андрей Рюмшин.