В Крыму утвердили единые рекомендации по оплате труда работников государственных и муниципальных учреждений

В Крыму утверждены единые рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2019 год. Соответствующее решение принято на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«Рекомендации дополнены также новыми положениями о том, что устанавливается показатель «выполнения квоты по приему на работу инвалидов» для оценки результативности работы руководителя учреждения и осуществления ему выплат стимулирующего характера. Кроме того, установление и изменение систем оплаты труда осуществляются, в том числе, с учетом выплат за выполнение работ в выходные и нерабочие праздничные дни в соответствии с выводами, изложенными в соответствующем постановлении Конституционного Суда Российской Федерации. Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, также применяется с учетом выводов Конституционного Суда Российской Федерации», — рассказали в пресс-службе Минтруда РК.

Кроме того, в текущем году рекомендуется обеспечить уровень зарплаты отдельных категорий работников бюджетной сферы в размерах не ниже уровня, достигнутого в 2018 году при реализации указов Президента.