В Крыму в ДТП погиб глава Федерации синкёкусинкай РК Андрей Стратейчук

Известный спортсмен, чемпион, тренер погиб по пути в Джанкой, на открытый республиканский турнир по киокусинкай карате.

41-летний глава Федерации синкёкусинкай РК Андрей Стратейчук, получивший тяжёлые травмы в автокатастрофе, скончался в больнице. Об этом сообщили в группе РОО «Федерация Киокусинкай Республики Крым» соцсети «ВКонтакте».

Напомним, ДТП произошло на 42-м километре трассы Орловское — Красногвардейское. На скользкой дороге водитель микроавтобуса не справился с управлением, съехал с трассы и врезался в дерево. Один человек скончался, пятеро, в том числе двое детей, получили травмы. 10-летнего мальчика в тяжёлом состоянии санавиацией доставили в Симферополь, в Республиканскую детскую клиническую больницу.

Тренеры, инструкторы, спортсмены Федерации выступили с инициативой создать фонд материальной поддержки семьи погибшего тренера и других пострадавших в ДТП.

Андрей Стратейчук был кандидатом в мастера спорта, бронзовым призёром Кубка Европы по киокушин карате среди ветеранов, чемпионом Украины. Тренерской деятельностью занимался 20 лет, в 2016-м организовал в Евпатории секцию адаптивного карате для детей-инвалидов.

Фото: Андрей Стратейчук / ВКонтакте