В Крыму впервые состоится «Картинг без границ» для людей с ограниченными возможностями

6 сентября в Сакском районе проведут социально-спортивные соревнования «Картинг без границ». Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренней политики, информации и связи РК.

По словам организатора гонки, директора фонда содействия интеграции инвалидов «Активная Жизнь» Дарьи Кузнецовой, данный проект реализуется пятый год подряд. Четыре года мероприятие проводилось в Москве. Планируется, что на этот раз в нём примут участие около 75 человек с инвалидностью, проживающих в Крыму или приезжающих сюда целенаправленно.

На полуострове гонка впервые пройдёт на открытой трассе и выйдет на более профессиональный уровень с дополнительной системой безопасности. Особенностью данных состязаний являются оборудованные карты, которые позволяют управлять машиной без помощи ног.

«В Республике Крым традиционно проводится конкурс на соискание ежегодной премии общественного признания «Преград нет». Но вместе с тем, мы всегда открыты для новых социально-значимых проектов и рады, что крымчане могут принять в них участие. Так, «Картинг без границ» даёт уникальную возможность людям с ограниченными возможностями принять участие в настоящих гонках на картах», — отметил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.

Проект «Картинг без границ», в котором примут участие члены паралимпийской сборной России, пройдёт на территории открытого картодрома Crimea Grand Prix. В рамках мероприятия выступят Корнелия Манго и Богдан Дюрдь.