В Крыму вынесли приговор врачу-педиатру, обвиняемому в смерти новорождённого ребенка

Красноперекопский районный суд вынес приговор врачу-педиатру, обвиняемому в причинении смерти по неосторожности новорожденному ребенку, сообщает пресс-служба Управления судебного департамента в Республике Крым.

приговор

Трагедия произошла ещё в мае 2016 года в горбольнице Красноперекопска, куда обратилась мать с новорожденным сыном. За жизнь ребенка трое суток боролись специалисты городской и республиканской больниц, однако тот умер в реанимации.

Судебно-медицинская экспертиза вынесла заключение, которое и легло в основу обвинения: «При условии своевременной госпитализации, правильного установления диагноза, надлежащего обследования и лечения в условиях стационара имелась высокая вероятность благоприятного исхода для жизни и здоровья новорождённого».

Суд, всесторонне изучив материалы дела, признал подсудимого виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Врачу-педиатру назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 2 года 6 месяцев. Ему запрещено выезжать за пределы территории муниципального образования и изменять место жительства, место работы без согласия специализированного государственного органа, осуществляющего надзор за отбыванием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.