В Крыму за 2018 год на развитие сельских территорий выделено более 20 миллионов рублей

В инфраструктуре нескольких сельских поселений теперь есть новые спортивные и детские площадки, парковые зоны отдыха, реализован проект водоснабжения, 12 граждан получили соцвыплаты на приобретение жилья, сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

Глава минсельхоза отметил, что ведомству на реализацию мероприятий подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» выделена субсидия на общую сумму 21 миллион 282 тысячи рублей.

«Для развития инфраструктуры сёл были выделены средства из федерального и республиканского бюджетов. Почти 13 миллионов рублей — на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, а также молодых семей и молодых специалистов», — сказал Рюмшин.

По его словам, на комплексное обустройство населенных пунктов, расположенных в сельской местности, объектами социальной и инженерной инфраструктуры израсходовано 5 миллионов 750 тысяч рублей. В частности, были реконструированы сети водоснабжения в Кировском сельском поселении протяженностью 1,8 км.

Фото: пресс-служба Минсельхоза РК