В Крыму за год собрали 100 млрд налогов

По предварительным данным, в 2018 году темп роста налоговых поступлений в Крыму составил 117%, было собрано около 100 млрд рублей налогов. Задолженность составила 3 млрд, то есть 97%. Об этом сообщил в ходе встречи главой РК Сергеем Аксеновым сообщил руководитель УФНС России по Крыму Роман Наздрачёв.

деньги

В ходе встречи обсуждались итоги работы Федеральной налоговой службы на территории Республики за 2018 год.

«В целом и консолидированный бюджет Республики, и федеральный бюджет, и единые социальные налоги опережают темпы социально-экономического развития. Налог на доходы физических лиц опережает темпы роста заработной платы, однако стоит сказать, что здесь был сделан упор на работу с обособленными подразделениями. Поэтому по всем бюджетам у нас наблюдается положительная динамика», — цитирует Наздрачёва пресс-служба Совмина РК.

Что касается доходных источников крымского бюджета, то по большинству из них — по НДФЛ и налогу на прибыль — наблюдается рост, сказал Роман Наздрачёв. По специальным налоговым режимам он составил около 120%, по налогу на имущество — 130%. Чуть хуже ситуация по уплате земельного налога. Здесь наблюдается рост в 73%.

В целом в бюджет Крыма поступило около 500 млн рублей налогов на доходы физических лиц.