В Крыму за месяц поймали более 900 «зайцев»

Только в августе этого года сотрудники предприятия «Крымавтотранс» выявили свыше 900 безбилетных пассажиров. Об этом сообщил директор предприятия Игорь Коробчук.

По его словам, наибольшее количество нарушений со стороны водителей перевозчиков выявлено по Симферопольской, Евпаторийской и Ялтинской автостанционной сети. На территории автостанции «Курортная» (Симферополь) дополнительно провела проверку рабочая группа сотрудников аппарата управления предприятия для контроля за работой бухгалтеров, диспетчеров, контролёров-кондукторов и кассиров автостанции.

«По итогам предоставленных данных начальниками автостанционных сетей, в августе составлено 268 актов о применении штрафных санкций, из них 255 — за подбор водителями безбилетных пассажиров», — уточнил Игорь Коробчук.

И добавил, что, кроме штрафных санкций к перевозчикам, за неисполнение должностных инструкций к четырём сотрудникам автостанций также применили дисциплинарные взыскания.

В соответствии с приказом директора «Крымавтотранса», с сентября текущего года начальники автостанционных сетей несут персональную ответственность за допущение выезда с территории подведомственных станций автобусов с безбилетными пассажирами и неоплаченным багажом.

Фото: пресс-служба предприятия «Крымавтотранс»