В Крыму за сутки на воде спасли семь человек

Как сообщает пресс-служба Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, за прошедшие сутки благодаря оперативным действиям и профессионализму крымских спасателей в результате происшествий на воде спасены семь человек.

В районе прибрежной зоны санатория «Трехгорка» (Евпатория) на расстоянии 400 метров от берега спасатели во время планового водного патрулирования акватории обнаружили двух человек на надувном матрасе. Спасатели на быстроходном катере «UMC-600» доставили обоих жителей Белгородской области на берег.

Чуть позже спасатели этой же водолазно-спасательной группы в пгт. Заозерное в районе прибрежной зоны санатория «Юный ленинец» на расстоянии 800 метров от береговой линии обнаружили серфингиста. У его доски сломался парус, мужчине необходима была помощь. Спасатели доставили евпаторийского спортсмена на берег, в медицинской помощи он не нуждался.

А дежурные матросы спасстанции «Коктебель» спасали москвичей. В море был обнаружен гидроцикл с людьми, у которого, по всей видимости, закончилось топливо. К месту немедленно направились спасатели. По прибытии на место ЧП, в 2,5-3 км от берега, спасатели обнаружили не только гидроцикл, но и катамаран (в четырех км от берега). С помощью своего гидроцикла спасатели отбуксировали четверых пострадавших в безопасное место. Ими оказались человека жители Москвы, трое из них 2000 г.р.