В Крыму задержали парня и девушку, сбывавших «соль»

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в столице Крыма полицейские задержали 18-летнего парня и 21-летнюю девушку, подозреваемых в сбыте наркотических средств в крупном размере.

Деятельность этой преступной группы была пресечена сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков совместно с сотрудниками батальона ППС УМВД России по Симферополю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

В ходе личного досмотра в поясной сумке парня были обнаружены 49 полимерных свертков с порошкообразным веществом, а в рюкзаке у девушки — лампочка без цоколя с наслоением вещества тёмно-коричневого цвета, а также фрагмент стеклянной трубки с наслоением вышеуказанного вещества. Всё это было изъято. Позже экспертиза показала: предоставленное вещество весом 50 грамм является наркотическим средством N-метилэфедроном, известном как «соль».

Подозреваемые — ранее не судимые — дали признательные показания в совершении этого преступления. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело за незаконный сбыт наркотических средств. Им грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Фото предоставлены пресс-службой МВД России по Республике Крым.