Пьяный «крымский гость» вёз в машине наркотики

Жителя Калужской области остановили сотрудники ДПС города Судак. Как выяснилось, он был лишён водительских прав, а при осмотре в салоне машины правоохранители нашли наркотическое вещество. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Крым.

Поведение 26-летнего калужанина говорило о том, что он пьян. От медицинского освидетельствования парень отказался. При проверке было установлено, что в марте этого года его лишили права управления транспортным средством на полтора года за езду в нетрезвом состоянии.

Кроме того, в присутствии понятых был осмотрен салон задержанного. Там полицейские обнаружили два пакетика с веществом кремового цвета. Экспертиза установила, что изъятый порошок содержит в своём составе наркотическое средство мефедрон. Общий вес наркотика составил 1,36 грамма. По словам калужанина, наркотики он хранил для личного употребления.

В отношении него возбуждено два уголовных дела: по статье 264.1 УК РФ — повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, а также по части 1 статьи 228 — незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере.

Задержанный находится под стражей, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Скриншот видео: пресс-служба МВД Республики Крым