В Крыму задержали серийного телефонного мошенника

В Саках сотрудники уголовного розыска задержали серийного телефонного мошенника, на счету которого, как минимум, четыре эпизода, завершившиеся передачей денег, сообщает пресс-служба республиканского МВД

По данным пресс-службы, в Саках с начала года было зарегистрировано 16 фактов так называемого «телефонного мошенничества», совершенного в отношении местных пенсионеров посредством звонков на квартирные стационарные телефоны. Использовалась одна и та же схема обмана: мужчина представлялся родственником, сообщал, что совершил ДТП и для решения вопроса с полицией ему необходимы деньги.

На его уловки попались четыре человека. Первая заявительница перевела денежные средства на счета названных ей номеров мобильных телефонов. Остальные трое передали деньги пришедшей к ним домой женщине. Общая сумма ущерба составила 280 тысяч рублей.

Полицейские вышли на след подозреваемого в мошенничестве — ранее судимого за совершение кражи 30-летнего сакчанина. Подозреваемый под тяжестью собранных улик признал свою вину по 16 фактам мошенничества и написал явки с повинной. Он сообщил, что в качестве курьеров для получения денег привлекал людей, искавших работу по объявлениям на одном из Интернет-порталов региона, вводя их в заблуждение о выполняемой услуге и оплачивая впоследствии их труд на договорной основе.

Личности курьеров сотрудниками полиции также установлены. В настоящее время подозреваемый задержан и находится в изоляторе временного содержания в Саках. Проводятся мероприятия по установлению его причастности к совершению подобных фактов мошенничества на территории Крыма и Севастополя.

Мужчине грозит наказание от крупного денежного штрафа до пяти лет лишения свободы.