В Ливадии прошла XXVII Конференция Южно-Российской парламентской ассоциации

Ливадийский дворец стал площадкой для дискуссий депутатов Южного федерального округа. Члены парламентской Ассоциации встретились, чтобы обсудить, как усовершенствовать федеральное законодательство и улучшить одну из важнейших сфер восьми южных регионов — туризм. За два дня провели несколько заседаний профильных комитетов. Итоги подвели сегодня – на конференции.

Конференция ЮРПА проходит уже в 27 раз. И впервые на территории полуострова. В Ливадийском дворце, где в 1945-м состоялась легендарная Ялтинская конференция союзных держав, встретились парламентарии из восьми регионов юга России. Депутаты решают вопросы развития туристского комплекса в Южном федеральном округе.

На повестке — регулирование деятельности экскурсоводов и гидов, внедрение патентной системы налогообложения для тех, кто сдает свое жилье отдыхающим. В рамках конференции обсуждают снижение цен на авиабилеты по внутренним сообщениям и запрет на продажу алкоголя в санаториях. Среди важных тем — изменение устаревшего законодательства.

«Проектирование и строительство новых лечебных пляжей в Рф на сегодняшний день осуществляется согласно СанПиНов 1985 года. Выполнить их и не нарушить федеральное законодательство — невозможно», — уверен председатель комитета Государственного совета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Конференция – площадка для дискуссий и обмена опытом. Свои идеи депутаты выносят на общее обсуждение.

Во время встречи в Ливадии депутаты Южного федерального округа провели несколько профильных заседаний. Парламентарии поддержали инициативу севастопольских коллег об идентификации легковых такси, создании алиментного фонда, внесении изменений в статью об образовании.

Депутаты вскоре снова соберутся вместе. В конце года в Москве пройдет Совет законодателей. Там обсудят все выдвинутые на конференции инициативы и законопроекты для дальнейшего их принятия.

АВТОР: Анна Леготина