В Медицинском колледже станет больше бюджетных мест

В ближайшие три года в Севастопольском медицинском колледже имени Жени Дерюгиной в два раза увеличат количество мест бюджетного целевого приёма. Кроме того, колледж заключит догово́ры с севастопольскими больницами, чтобы трудоустроить всех выпускников. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Овсянников в ходе встречи с преподавателями и студентами колледжа. Об итогах встречи расскажет наш корреспондент.

Скальпель, пробирки, капельница — будущие медсёстры и медбратья внимательно изучают инструменты, с которыми им предстоит работать. В соседней аудитории будущие фельдшеры рассматривают объемные модели мозга, лёгких и скелета — студенты медицинского колледжа отрабатывают все полученные знания на практике.

В колледж поступают выпускники 9-х и 11-х классов. Готовят специалистов по трём направлениям: сестринское, лечебное и акушерское дело. Сейчас здесь учатся почти восемьсот студентов. Бо́льшая часть из них — бесплатно. Каждый год на первый курс принимают 175 бюджетников. А уже в 2020-ом на некоммерческой основе будет учиться в два раза больше студентов.

Для того чтобы выпускники оставались в Севастополе, правительство планирует заключать договоры с медучреждениями. Так, после окончания учёбы, студенты получат первую работу в городских больницах.

Также в колледже проведут ремонт аудиторий и завезут новую технику. Но даже сейчас студенты говорят, что хотят остаться в Севастополе и помогать жителям, как в центре, так и в пригороде.

Сейчас колледж имени Жени Дерюгиной — единственное место в Севастополе, в котором готовят медиков. Но уже в ближайшее время Дмитрий Овсянников встретится с ректором СевГУ Владимиром Нечаевым, чтобы обсудить открытие медицинской кафедры на базе университета или филиала Симферопольской медицинской академии.