В Минэкономразвития оценили санкционный украинский импорт

Импорт товаров в РФ с Украины, на который вчера введен новый запрет, в Министерстве экономического развития России оценили в $510 млн, сообщает «Интерфакс».

«Ввоз санкционных товаров (дополнительно запрещенных в 2018 году) с Украины в Россию за 2018 год составит, по предварительным оценкам, около $510 млн», — сообщили в Минэкономразвити.

По данным агентства, в 2017 году ввоз этих товаров, которые были запрещены субботним постановлением, составил $468,9 млн, а общий импорт товаров с Украины в Россию в 2017 году составил $4 млрд 912,1 млн.

Как мы уже сообщали, субботу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о запрете на ввоз в Россию произведенных на Украине или перемещаемых через ее территорию товаров.

Подписанным постановлением вводится запрет на ввоз в Россию с Украины пшеницы, меслина (смесь пшеницы и ржи), солодового пива, подсолнечного, сафлорового, хлопкового масла и их фракций, поставки вин, включая крепленые, этилового спирта, спиртовых настоек, ликеров и прочих спиртных напитков.

Также запрещен ввоз газовых турбин, произведенных или отправленных с территории Украины, сделав исключение для турбин гражданских самолетов, тракторы, сеялки, трансформаторы, гравий, щебень, гальку, мебель, обои.

Фото: pixabay.com.