В монгольской пустыне Гоби появится свой «Артек»

С 11 по 17 апреля в «Артеке» побывала делегация из Монголии. По итогам встречи было принято решение об открытии детского лагеря в Монголии, который будет работать по стандартам международного детского центра.

«Монгольский Артек» будет располагаться на базе первого монгольского детского лагеря «Буянт». Предполагается открытие двух летних смен, на которых будут прорабатываться артековские образовательные программы. Об этом сообщает пресс-служба «Артека».

Каждая смена будет состоять из двух блоков. Сперва дети будут находиться в детском лагере «Буянт» в пустыне Гоби, вторая часть отдыха будет базироваться в окрестностях столицы Монголии Улан-Батора. Так дети смогут полностью погрузиться в природную и культурную среду центральноазиатской страны.

Договоренность с монгольской делегацией — это один из первых проектов международного сотрудничества в истории современного «Артека».

«Это возможность набраться опыта, создать работающую технологию, модель. Потом ее можно транслировать на другие государства», — поделился планами руководитель международного центра Константин Федоренко.

Фото: официальный сайт МДЦ «Артек»