В музее имени М. П. Крошицкого прошёл мастер-класс «Ёлочная игрушка своими руками»

Новый год – семейный праздник. Но проводят его не только дома возле ёлки. Создать новогоднее настроение для севастопольцев и гостей города стараются сотрудники музея имени Крошицкого. В праздники они провели несколько музыкальных вечеров и мастер-классов. Севастопольские школьники вместе со своими родителями мастерили новогодние украшения и оформляли рождественские открытки.

На время реконструкции, которая проходит в здании музея имени Крошицкого на проспекте Нахимова сотрудники культурного учреждения, а также часть экспонатов переехала в здание кинотеатра «Москва». Переехал сюда и дух искусства и новогодних праздников. Ведь сотрудники музея стараются сделать всё, чтобы жители и гости нашего города могли почувствовать Новый год.

Бумага, ножницы, клей и блёстки и ещё немного фантазии — это всё, что нужно, чтобы сделать своими руками оригинальную рождественскую открытку. Такой мастер-класс в музее имени Крошицкого провела художник Анастасия Честны́х.

В итоге так и случилось. Рождественская открытка получилась абсолютно у всех участников мастер-класса. Причём, у каждого эксклюзивная. У Маши Куваевой — с обилием украшений.

Организовали для ребят и мастер-класс «Ёлочная игрушка своими руками». Юлия Капранова вместе с дочкой Софией готовили новогодние поделки из папье-маше и делали рождественские открытки. Теперь пришли, чтобы самим изготовить новогоднюю игрушку.

У Софии Капрановой, как у любого творческого человека, свой взгляд на вещи и своё представление о прекрасном. Девочка следует принципу: лучший подарок сделан своими руками. На Новый год она уже приятно удивила родителей: сама делала игрушки.

На мастер-классе — дети сотрудников музея имени Крошицкого, учащиеся севастопольских школ. Каждый находит процесс изготовления игрушки увлекательным.

Процесс прост. Нужно принести свою ёлочную игрушку, закрасить её белой краской, а затем нанести узор. Таким образом, новогодние украшения обретают новую жизнь. После нанесения рисунков ребята собираются у обогревателя: краска должна подсохнуть. Помогает делать новогодние подарки художник-декоратор Ольга Рогова.

Всем участникам мастер-класса –сертификат от музея имени Крошицкого. Теперь новые игрушки украсят ёлочки, которые стоят в домах севастопольских ребят.