В Никитском ботаническом — Парад тюльпанов

В Никитском ботаническому саду открылся 11-й ежегодный Парад тюльпанов. Порядка 80 тысяч цветов на площадке у подножия гор и на фоне Чёрного моря. Увидеть эту выставку каждый раз приезжают гости из разных городов нашей страны и иностранцы. Весь год начала цветения тюльпанов ждут художники и фотографы.

Основная площадка с цветами устроена в центральной части сада. Тюльпанами заполнены 3,5 тыс. квадратных метров территории. В два раза больше, чем в прошлом году.

Не многие знают, что родина тюльпана вовсе не Голландия, а именно Крым. Турки во времена господства на полуострове активно разводили эти цветы, лишь потом они попали в Нидерланды.

В Никитском ботаническом саду выводят свои, гибридные виды тюльпанов. Порой на создание нового сорта у селекционеров уходит около 20 лет.

Каждый раз на выставку цветов приезжают и художники. Наличие этюдника у гостя — как свободный пропуск на территорию сада в день открытия. Екатерина Покровская живописью увлекается два года. Занимается в Ялтинской художественной студии. По ее словам, пленэры — любимая часть обучения.

Сколько тюльпаны будут в цвету — зависит от погоды, но селекционеры надеются, что буйством красок сад будет радовать своих гостей до майских праздников.