В новой севастопольской школе в бухте Казачья прозвенел первый звонок

В праздничной линейке, посвященной Дню знаний и открытию нового учебного учреждения, приняли участие заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, заместитель министра образования и науки России Татьяна Синюгина, глава города Дмитрий Овсянников, председатель законодательного собрания Екатерина Алтабаева. Новая школа открыла свои двери для ребят, которые будут обучаться в две смены. В первом учебном году набрали пять первых классов.

Обращаясь к присутствующим, Ольга Голодец отметила, что сегодня по всей России в первые классы идет рекордное количество детей – 1 млн. 800 тысяч. «Всего у нас сегодня в школы идут 15 млн. 500 тысяч детей. Каждый человек в нашей стране помнит свое 1 сентября. И для нас очень важно, чтобы наши дети получали хорошее образование в современных условиях. Мы реализуем огромную программу по развитию современной инфраструктуры. И я благодарна Дмитрию Владимировичу, что Севастополь вступил в эту программу, что мы видим первые ее результаты, и что в течение довольно короткого промежутка времени будут построены девять новых образовательных учреждений», – сказала Ольга Голодец.

Учеников, их родителей и учителей с 1 сентября поздравил Дмитрий Овсянников: «Желаю, чтобы учебный год для каждого из вас был незабываемым: ребята чтобы учились хорошо, чтобы преподаватели, которые будут вкладывать в вас душу, увидели умных, интересующихся учеников, а родители почувствовали, что, отдав детей в эту школу, они получат образованных, воспитанных и надежных людей, которые всегда будут любить свою страну Россию».

«Хочу сказать, что будущее этой школы теперь зависит от вас, на ваших плечах ответственность за нее. Хочу напомнить, что и школа, и сам район Казачки находятся на совершенно уникальной земле – она пропитана кровью тех, кто защищал Севастополь в разные годы. Мне хочется, чтобы ребята, которые сюда пришли, были достойны памяти былых поколений. Севастополец – всегда было эквивалентом понятий долга, мужества, чести. Пожалуйста, будьте такими!», – подчеркнула Екатерина Алтабаева.

Во время торжества директор департамента образования Михаил Родиков вручил директору учреждения лицензию и знамя школы. Высокие гости осмотрели образовательный центр в бухте Казачьей – один из первых социальных объектов, построенных в Севастополе за последние несколько десятилетий. Школа оснащена современным учебным оборудованием, имеются специализированные мастерские, лаборантские, хореографический зал. На территории обустроены спортивные площадки.

Напомним, 18 августа, накануне начала учебного года, новую школу «Образовательный центр «Бухта Казачья» в Севастополе посетили Президент РФ Владимир Путин и Председатель Правительства Дмитрий Медведев.