В Общественной палате Севастополя прошел круглый стол по проблемам «Социального такси» для инвалидов

На заседание прибыли представители департамента труда и социальной защиты населения, Общественной палаты, общественных организаций людей с ограниченными возможностями здоровья.

Напомним, что с мая прошлого года в Севастополе работает «Социальное такси». Контракт на предоставление этой услуги заключен с предприятием «Севавтотранс». По словам участников «круглого стола», в последнее время перевозкой маломобильных групп населения занимается только одна машина. Этого крайне недостаточно, ведь в Севастополе проживает около 20 тысяч инвалидов.

Активисты-общественники высказали свои нарекания в отношении работы водителей, которые оказывают услугу в «Социальном такси». По их информации, прослеживается неуважительное отношение к клиентам. Кроме того, по мнению присутствующих, наблюдается приоритетное обслуживание в отношении лиц, которые пользуются услугами диализного центра.  

По итогам заседания круглого стола принято решение осуществить общественный контроль деятельности организации «Севавтотранс», а также «Севэлектроавтотранс». В машинах последнего предприятия зачастую отсутствуют голосовые объявления остановок. Что затрудняет ориентацию в передвижении маломобильных групп населения.

Протокол «круглого стола» направят в координационный совет по делам инвалидов при правительстве, в департамент труда и социальной защиты населения и департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города.