В октябре в севастопольском парке «Федюхины высоты» начнутся строительно-монтажные работы

Такие планы озвучил сегодня на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в правительстве Севастополя руководитель проекта по созданию Военно-исторического парка на Федюхиных высотах Станислав Нагорный.

По его словам, цель данного проекта – создание принципиально нового рекреационного инфраструктурного объекта, культурного городского пространства, увеличение туристического потока в Севастополь, увеличение поступлений в бюджет города, организация новых рабочих мест — от 100 до 160, в зависимости от сезона.

Военно-исторический парк, который разместится на территории площадью около 129 га, включит в себя историческую и современную инфраструктуру музейного типа, игровые экспозиционные площадки, посвященные прошлому Севастополя и Крыма.

Инвесторы обязуются вложить в проект 570 млн руб. В соответствии с соглашением, подписанным с правительством Севастополя, город планирует вложить 100-150 млн рублей для создания необходимой инфраструктуры, строительства сетей инженерно-технического обеспечения.

«Со стороны города туда будет продолжено развитие инфраструктуры дополнительно – дороги, сети электроснабжения. Парк к 1 сентября 2019 года должен выйти на новый этап развития. Все показатели известны: порядка 200 тысяч туристов в год посещения парка на первом этапе, а сейчас – это 70 тысяч человек. И рост – до 500 тысяч человек ежегодно», — отметил глава города Дмитрий Овсянников.

Станислав Нагорный обратился к правительству с просьбой присвоить парку статус приоритетного регионального проекта, чтобы можно было выйти на получение программы ФЦП от Ростуризма.

«Речь шла о том, что по линии Ростуризма поддерживаются те проекты, кластеры, которые предполагают кумулятивный эффект от вложений бюджетных денег. И коллеги, которые инвестируют в парк «Федюхины высоты», предложили рассматривать свой проект с увязкой, с парком в Балаклаве. Это разумное предложение — они так будут доказывать заявку на финансирование, которое подадут в Ростуризм РФ», — сказал губернатор Севастополя.

Напомним, 26 апреля этого года власти Севастополя подписали соглашение о реализации проекта военно-исторического парка «Федюхины высоты».