В Орловке построят детский хоспис

Ведётся подготовительная работа к началу строительства детского хосписа, который должен появиться в посёлке Орловка. Обсуждение проекта прошло на круглом столе в департаменте здравоохранения Севастополя. По предварительным данным в новом лечебном учреждении будет десять номеров для детей и сопровождающих их родителей.

На заседании присутствовал основатель первого в России детского хосписа протоиерей Александр Ткаченко. Священнослужитель подчеркнул особую роль и необходимость строительства детского паллиативного центра.

«Развитие паллиативной помощи — одно из приоритетных направлений социальной политики государства. Был принят федеральный закон и выделено дополнительное финансирование на развитие этого вида помощи. Благодаря этому смогут появиться новые отделения, новые центры», — сказал Александр Ткаченко. 

Кроме лечения маленьким пациентам необходимо организовывать досуг и психологическую помощь. Для этих целей разрабатывается вариант привлечения некоммерческих организаций.

Также в ходе круглого стола поднималась тема социализации паллиативной помощи в городе, сотрудничество некоммерческих, волонтерских и церковных организаций с правительством для улучшения помощи пациентам. В обсуждении приняли участие заведующий отделением паллиативной помощи городского онкологического диспансера, представители общественной палаты Российской Федерации, церковных организаций, уполномоченные по правам человека и по правам ребёнка, члены некоммерческих и волонтерских организаций.

Фото пресс-службы правительства Севастополя