В отношении мэра Евпатории возбуждено второе уголовное дело, «ценой» в 44 млн рублей

В отношении арестованного 3 апреля по подозрению в превышении должностных полномочий мэра Евпатории Андрея Филонова возбуждено второе уголовное дело.

филонов

Как сообщает ТАСС, оно связано с передачей Филоновым находящегося в городской собственности имущества в уставной капитал компании ООО «Лукошко», учредителем которого является муниципальное предприятие «Курортторгсервис». Своими действиями, по мнению следствия, Филонов нанес городу ущерб почти в 44 млн рублей.

Как мы сообщали, Филонов был задержан сотрудниками ФСБ, в отношении его возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». По данным управления ФСБ по Республике Крым и Севастополю, по указанию мэра Евпатории был незаконно изменён вид разрешённого использования нескольких земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, общей площадью около 14 гектаров, для дальнейшей передачи их в аренду по заниженной стоимости. Сумма причинённого ущерба оценивается в 35 миллионов рублей.

 

Фото: Андрей Филонов  / Facebook