В поиске инвесторов для Севастополя поможет Ассоциация развития кластеров и технопарков России

На территории приборостроительного завода «Парус» уже рассматривается возможность создания первого в городе технопарка.

Искать инвесторов для создания производственных мощностей в Севастополе поможет Ассоциация развития кластеров и технопарков России. Соглашение об этом в ходе Инвестиционного форума в Сочи подписали губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и директор Ассоциации Андрей Шпиленко.

«Мы рассчитываем, что наша совместная работа приведет к дополнительным инвестициям в Севастополь», – сказал Дмитрий Овсянников, отметив что государственную поддержку процессу оказывает Минпромторг.

В центре внимания — традиционные для города судостроение и судоремонт.

Отмечается, что под реальные потребности экономики Севастополя корректирует свои образовательные программы СевГУ. Ставится цель выведения на рынок последних достижений науки и технической мысли. В 2017 году на территории города начало работу обособленное подразделение «Гранит» концерна «Алмаз-Антей» по обслуживанию развернутых в регионе средств ПВО. Уже в первом полугодии 2019 года  на его базе должна открыться производственная площадка Инновационно-технического центра. Цель — ускорение внедрения в производство новых разработок севастопольских ученых.

Соглашение предусматривает создание в Севастополе промышленных технопарков. Их создадут на неиспользуемых промышленных территориях. В качестве пилотной площадки Дмитрий Овсянников предложил использовать земли севастопольского приборостроительного завода «Парус».

Напомним, Дмитрий Овсянников в Сочи подписал соглашение о сотрудничестве правительства Севастополя с общественной организацией «Деловая Россия».