В поликлинике №2 на Ерошенко установили новые рентгеновский аппарат и флюорограф

Продолжается модернизация медицинских учреждений Севастополя. Во второй поликлинике установили современные рентген аппарат и флюорограф. Это оборудование в медучреждении не обновлялось больше двадцати лет. Теперь процедуры занимают намного меньше времени, результат в разы быстрее и, как следствие, за день могут принять больше пациентов.

Старый рентгеновский аппарат прослужил почти 30 лет. Он работал в медучреждении с 1991 года. Последнее время с нагрузкой техника не справлялась: нагревалась и давала сбои, приходилось часто делать перерывы. Старый рентген аппарат выполнял лишь треть тех функций и нагрузок, которые сможет взять на себя новый. И если раньше в рентген кабинете проводили 24 исследования в день, то теперь этот показатель станет вдвое больше. Новый аппарат будет работать в две смены. Техника позволит исследовать не только переломы, заболевания лёгких, синуситы, но и принимать пациентов с подозрением на онкологию.

Современный рентген аппарат позволяет сделать снимок в двадцать одну миллисекунду. Медперсонал работает за специальным защитным стеклом. Техника максимально безопасна для пациентов — доза излучения минимальна. Разница по сравнению с прошлым рентген аппаратом существенная.

А вот флюорографа в поликлинике вообще не было. В 2014-м аппарат списали после тридцатилетней службы. Теперь же флюорографический кабинет снова принимает пациентов — в день больше полусотни человек. С 3 декабря планируют увеличить поток до сотни.

Новый аппарат цифровой. Снимок моментально отображается на экране, и врач уже может поставить предварительный диагноз. Но официально результат пациенту дают на следующий день.
Стоимость нового флюорографа — пять с половиной миллионов рублей, рентген аппарата — больше 17 миллионов. Перед установкой современного оборудования в кабинетах сделали ремонт. Провели перепланировку помещений, стены, пол и потолки покрасили специальной краской, защищающей от излучения, полностью заменили систему вентиляции.