В праздничные дни коммунальные службы работали в усиленном режиме

День России по всей стране отметили массовыми гуляниями. Большое количество праздничных мероприятий в этот день прошли и в Севастополе. На улицы города вышли порядка 50 тысяч человек. Но после массовых гуляний часто остаётся и много мусора. Чтобы сохранить Севастополь в чистоте, коммунальные службы работают в усиленном режиме.

13 июня, площадь Нахимова, 7:30 утра. Вчера День России здесь отмечали десятки тысяч людей. Последствия праздника усердно убирают «Шмели». Работают по принципу моющих пылесосов, только на улице.

Количество людей и спецтехники для уборки города увеличилось еще с началом курортного сезона. Во время праздников их задействуют еще больше.

«Мусор на территории города в летний период вывозится по тем точкам, где мы наблюдаем переполнение туристов, два раза. Вчера — три-четыре. Урны вывозятся до пяти раз, во время праздников — до восьми», — рассказал начальник управления благоустройства департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Романенко.

Чтобы в праздничный период центр города оставался чистым, работали порядка 150 человек и около 30 единиц спецтехники. Уборку проводили круглосуточно. В усиленном режиме о чистоте заботились и в остальных районах города.

К моменту, когда на улицах начался час пик, Севастополь на 90% был убран. Но отдыхать спецтехнике недолго. Меньше суток остается до Дня города: тогда работу коммунальных служб снова переведут в усиленный режим.