В преддверии фестиваля «Опера в Херсонесе» на набережной Корнилова провели музыкальный флешмоб

Классическая музыка звучала в среду вечером на набережной Корнилова. В преддверии международного фестиваля «Опера в Херсонесе» артисты устроили флешмоб. На Приморском бульваре играли солисты Севастопольского муниципального симфонического оркестра. В это время молодые крымские оперные певцы совершили морскую прогулку на яхте вдоль бухты. На борту судна они спели несколько арий.

«Маленькая ночная серенада» Моцарта, танго аргентинского композитора Пьяццоллы из фильма «Запах женщины» и «Венгерский танец» Брамса. Послушать известные произведения мировых классиков собрались  сотни горожан. Свое творчество слушателям дарили музыканты Севастопольского муниципального симфонического оркестра. Такая открытая репетиция – это подарок горожанам от организаторов фестиваля «Опера в Херсонесе».

Специально для фестиваля «Опера в Херсонесе» создан сводный оркестр из 75 человек. Севастопольский муниципальный симфонический оркестр будет играть совместно с коллективом Большого театра. Музыканты будут аккомпанировать солистам оперы.

К удивлению слушателей, во время импровизированной репетиции оркестра, в бухте появилась яхта с оперными певцами на борту. Они спели несколько арий, прямо в море, не сходя на берег. Такого сюрприза севастопольцы не ожидали. Пение оперных артистов горожане слушали затаив дыхание.

Организаторы фестиваля «Опера в Херсонесе» проведут еще ряд благотворительный акций. В частности, в пятницу оперные артисты посетят детский дом № 1, где проведут музыкальный урок.

АВТОР: Елена Карнаухова.