В предпоследнем туре ФК «Севастополь» принимает «Инкомспорт»

/ИА «Севастополь»/ В субботу, 25 мая, состоятся матчи предпоследнего, 27-го тура, чемпионата премьер-лиги Крымского футбольного союза сезона 2018/2019 гг. Футбольный клуб «Севастополь» на своем поле будет принимать ялтинский «Инкомспорт». Прямую трансляцию этой встречи можно будет увидеть на телеканале «ИКС 24».

КФС

Подопечным Станислава Гудзикевича, как и ялтинцам в этом матче нужно только побеждать. «Севастополь» ведет борьбу за «золото», а «Инкомспорт», в случае неудачного исхода в этом матче, может потерпеть седьмое поражение кряду, и его судьба будет решаться в последнем туре. Отметим, что последний раз ялтинская команда набирала очки именно в поединке против «Севастополя», победив его со счетом 3:2. Более того, «Инкомспорт» выиграл у «Севастополя оба домашних матча.

6-й тур (22.09.18): «Севастополь» — «Инкомспорт» — 5:1 (Османов, 4, 79; Жабокрицкий, 33, 43; Прокопенко, 90+1 — Литвинов, 67)

13-й тур (11.11.18): «Инкомспорт» — «Севастополь» — 3:1 (Линда, 25; Цой, 32 (П); Рогованов, 43 — Жабокрицкий, 87)

20-й тур (6.04.19): «Инкомспорт» — «Севастополь» — 3:2 (Рогованов, 12; Челядник, 60, Цой, 90 —Мироненко, 45+2; Ращеня, 90+1 (А)).

Матч 27-го тура между «Севастополем» и «Инкомспортом» проведет бригада рефери во главе с Михаилом Вериковским из Симферополя.

Бахчисарайский «Кызылташ» будет принимать симферопольскую «ТСК-Таврию». И у этих соперников задачи схожие с теми, что предстоит решить участникам севастопольского противостояния: «таврийцы» ведут борьбу за золотые медали, бахчисарайцы пытаются занять место выше седьмого, чтобы обезопасить себя от переходных матчей за право остаться в премьер-лиге. И здесь обеим командам нужна только победа, ведь любой другой исход за тур до финиша может серьезно осложнить турнирную ситуацию. В минувшем туре «Кызылташ», ведя в счете 3:0, уступил ФК «Севастополь» со счетом 3:5, а «ТСК-Таврия» в непростом матче переиграла ФК «Евпатория» 3:2.

Молодежненская «Крымтеплица» на своем поле примет керченский «Океан». «Тепличники», которые в последнем туре приедут на встречу с командой Гудзикевича, отстают на три очка от «Севастополя» и «ТСК-Таврии», но еще имеют шансы на чемпионство. Впрочем, до этого может и не дойти, ведь «Океан», занимающий пятое место, еще не гарантировал себе непопадание в переходные игры, поэтому тоже не прочь взять очки в завтрашней встрече.

ФК «Евпатория», которая с 35 очками уже гарантировала себе место в премьер-лиге на будущий сезон, набрав 35 баллов, дома встретится с «Гвардейцем» из Скворцово, за несколько туров до финиша потерявшим шансы на сохранение прописки в премьер-лиге.

«Все матчи 27 тура чемпионата премьер-лиги КФС начнутся одновременно — в 18 часов — и будут показаны в прямой трансляции на официальном сайте КФС», — напомнил пресс-атташе Крымского футбольного союза Андрей Черный.