В район Керченского пролива направились еще два украинских корабля

Украина отправила подкрепление своим кораблям. В район Керченского пролива выдвинулись еще два военных судна.

«В 11:30 из порта Бердянск выдвинулись еще два бронированных артиллерийских судна класса Гюрза. Погранслужба ФСБ принимает все необходимые меры для пресечения незаконных действий», — сообщает РИА Новости ссылаясь на ЦОС ФСБ.

В свою очередь, в Министерстве иностранных дел Украины считают, что провокационные действия со стороны РФ в Черном и Азовском море «перешли черту и стали агрессивными». Об этом говорится на сайте МИД Украины.

Напомним, сегодня с утра три корабля ВМС Украины пересекли государственную границу России и направились в сторону Керченского пролива.

Вице-спикер парламента Крыма Ефим Фикс прокомментировал незаконные действия соседнего государства: «Провокаторы не унимаются, пытаются любыми способами доказать свою состоятельность. Но у нас есть пограничные войска, те силы, которые могут обеспечить безопасность границ. И каждый, кто хочет попробовать, что такое щелчок по носу, может это на себе испытать… Думаю, что это целенаправленная провокация. Они же понимают, что делают. Украина хочет всем доказать, что самая главная. Но есть же международное право, порядок, договорённости, которые должны действовать, а не то, что они себе придумали», — отметил в разговоре с RT вице-спикер.

Фото: погрануправление ФСБ по Крыму